Гагаузия попала в список лицеев, в которых половина выпускников провалили экзамены на степень бакалавра

На текущей сессии бакалавриата 18 теоретических лицеев Молдовы сдали в среднем менее 60 процентов экзаменов, а в 4-х учебных заведений половина выпускников провалили экзамены. Цифры приведены в рейтинге, опубликованном Национальным агентством по куррикулуму и оценке.

Список лицеев, с самым низким средним баллом:

  • Теоретический лицей имени Николая Некрасова в Страшенах: 7 выпускников из 13 не сдали все экзамены БАК-2019, а средний балл составил 5,46.
  • Теоретический лицей в селе Требисэуць Бриченского района: 7 выпускников провали экзамены, а средний балл составил — 7,21.
  •  В лицее имени Виктора Думбравяну в Корлэтени, Рышканский район, только три ученика из шести выпускников сдали экзамены БАК-2019 со средним показателем 6,08.
  •  В лицее имени Румянцева в Кагуле 16 учеников из 32, то есть ровно половина не сдали экзамены.
  • Теоретический лицей № 1 в Кишиневе: 62 выпускника провали тесты, а 64 написали их с общим среднем баллом 6,09.
  •  Теоретический Европейский лицей, частное учреждение в Кишиневе: хотя родители ежегодно платили за учебу несколько тысяч леев, почти половина учащихся не сдали тесты. Из 48 выпускников 22 сдали экзамены, а те, кто их поддерживал, в среднем получили 6,70 экзаменов.

Из АТО Гагаузия в список попал Региональный Спортивный Лицей-Интернат мун. Комрат. Из 7 кандидатов провали тесты 3 человека. Общий балл составил 6,15.

Напомним, что дополнительная сессия бакалавриата будет проходить с 15 по 22 июля. Предварительные результаты будут объявлены 24 июля, а окончательные результаты после рассмотрения апелляций будут объявлены 30 июля.

Источник фото: tv8

nokta

 

Читайте также Читайте также