Лицензия для магазинов Duty Free в приднестровском регионе была приостановлена

Лицензия на деятельность магазинов Duty Free на территории приднестровского региона была приостановлена. Президент Игорь Додон заявил на пресс-конференции, что до недавнего времени „существовала схема контрабанды через магазины Duty Free в Приднестровье”, сообщает ipn.

По словам Игоря Додона, существуют законодательные положения, введенные в 2015 году предыдущим правительством и парламентским большинством, положения, позволяющие работать этим магазинам.

Президент говорит, что парламент, в срочном порядке изменит законодательство, чтобы отменить „эту схему, созданную в 2015 году”.

В информационной записке, полученной от следственных органов о деятельности магазинов Duty Free, рассекреченной премьер-министром Майей Санду, отмечается, что ряд продуктов, которые продаются в этих магазинах, незаконно поступают на территорию страны.

Там же говорится о схемах, организованных в приднестровском регионе с сигаретами, купленными в магазинах Duty Free, которые поступали через контрабанду в ЕС, а также о вреде, нанесенном государству из-за слишком низких налогов.

nokta

Читайте также Читайте также