ЛП, ЛДПМ, ПДС и ППДП могут иметь в округах общих кандидатов на выборах

ЛП, ЛДПМ, ПДС и ППДП, возможно, будут иметь общих кандидатов в округах на парламентских выборах, намеченных на 24 февраля 2019 года. Четыре формирования обсудили в понедельник, 5 ноября, возможность назначения от правого фланга политической сцены лучших общих кандидатов в 51 избирательный округ, передает IPN.

Генеральный секретарь ППДП Кирилл Моцпан сказал, что любая инициатива, которая могла бы укрепить антиолигархические силы в Республике Молдова, приветствуется, потому что это означало бы сохранение страны. Кирилл Моцпан отметил, что национальные интересы требуют от политиков прийти с другим подходом, укрепить демократические антиолигархические силы в борьбе с нынешним режимом.

Лидер ПДС Майя Санду отметила после переговоров, что в конкурсе для округов в избирательной кампании могут участвовать только люди, которые доказали свою неподкупность. Все, кто хочет координировать вместе с ПДС и ППДП назначение кандидатов в избирательной кампании, должны пройти через фильтр неподкупности, а вторым критерием является меритократия.

По словам лидера ЛДПМ Тудора Делиу, переговоры имели место, поскольку необходимо координировать несколько задач для предстоящей избирательной кампании. Тудор Делиу считает, что переговоры продолжатся до тех пор, пока не будет найдено решение, чтобы не разогнать правый электорат. По словам депутата, 11 ноября состоится заседание Национального политического совета ЛДПМ, на котором будет решен порядок участия партии в парламентских выборах.

По словам лидера ЛП Михая Гимпу, запуск дискуссий на тему определения общих кандидатов — это хорошее начало. „Все мы понимаем, что не можем позволить прийти к власти пророссийским силам, которых мы имеем и сегодня.

Через неделю, на новом заседании, ЛП должна представить список кандидатов, которым будет предложено пройти тест на неподкупность, инициированный будущим избирательным блоком ACUM.

nokta

Читайте также Читайте также