Людмила Козловская: В „Список Магнитского” должен быть включен и лидер ДПМ Влад Плахотнюк

Председатель НПО  Open Dialog Людмила Козловская заявила, что в список «Магнитского», предусматривающий личные санкции против определенных людей, также должен входить лидер Демократической партии Влад Плахотнюк. Заявление было сделано в рамках программы Натальи Морарь «Политика» на TV8.

Людмила Козловская говорит, что с декабря прошлого года одним из приоритетов организации «Открытый диалог» является защита адвокатов и судей. НПО также пропагандирует глобальный закон «Магницкого».

«Глобальный закон« Магнитского» относится к личным санкциям против тех, кто чувствует себя абсолютно безнаказанным в своих странах. В этом случае Плахотнюк и его окружение являются частью целевой аудитории, которой мы хотим установить личные санкции. Конечно, они очень боятся этого, потому что видят, что в этом списке много диктаторов, родственников и приближенных», — сказала Людмила Козловска.

Ссылаясь на информацию в молдавской прессе о том, что организация  Open Dialog финансирует оппозиционные партии PAS и PPDA, Людмила Козловска говорит, что она никогда не финансировала транспортные расходы или проживание этих людей, и это является абсурдным с точки зрения финансирования.

«Список Магнитского» включает в себя перечень лиц, согласно позиции его составителей, ответственных за содержание под стражей, жестокое обращение и смерть аудитора Сергея Магнитского, другие грубые нарушения прав человека в Российской Федерации, и серию крупных хищений денежных средств из российского бюджета под видом возврата налогов, раскрытых группой юристов и аудиторов, включающих Магнитского.

Список назван по имени сенатора США Бенджамина Кардина, который, совместно с членом Палаты Представителей Джеймсом Макговерном, 26 апреля 2010 годаобратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с просьбой ввести ряд персональных санкций против этих людей с приложением списка имён.

Изначально список содержал 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН, а также краткое описание роли каждого из указанных лиц в деле Hermitage Capital и в преследовании Сергея Магнитского. В дальнейшем, когда на основе инициатив Кардина и других лиц в разных странах принимались различные нормативные акты, количество людей в них порой отличалось от исходного списка.

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также