Магазины duty-free, расположенные на неконтролируемой конституционными органами территории, будут закрыты

Деятельность магазинов duty-free на временно неконтролируемой конституционными органами Республики Молдова территории будет приостановлена. Это стало возможным после того, как парламент отменил несколько статей Таможенного кодекса. Проект был принят на сегодняшнем заседании парламента в двух чтениях.

Законодательная база установила, что магазины duty-free продают товары под таможенным контролем, без применения мер экономической политики, в специально оборудованных местах, на международных пунктах пересечения государственной границы. Продажа товаров в магазине duty-free осуществляется без уплаты ввозных платежей, сообщает агенство Молдпрес.

Таможенные органы столкнулись с рядом проблем при осуществлении соответствующих положений, что привело к невозможности проводить мониторинг потока товаров в магазинах duty-fre.

Законопроект вступит в силу со дня опубликования в «Monitorul Oficial».

Ранее премьер Майя Санду представила информацию о том, что около 75% от объема товаров, проданных в магазинах duty-free в период 2015-2019 гг., были ввезены на территорию Республики Молдова незаконно.

nokta

Читайте также Читайте также