Майя Санду благодарит президента Румынии Клауса Йоханниса

Премьер-министр Майя Санду благодарит президента Румынии Клауса Йоханниса за постоянную поддержку, которую Румыния оказывает Республике Молдова. Сообщение в адрес президента Румынии Санду опубликовала в соцсети Facebook.

«В частности, приветствуем призыв президента Йоханниса к лидерам Европейского Союза об урегулировании нынешней политической ситуации в нашей стране в срочном порядке. Проевропейское правительство, утвержденное в Кишиневе законодательным парламентским большинством, созданным в силу наших европейских устремлений и лояльности к правовому государству и интересам граждан, заявляет о своей стойкой приверженности демократическим ценностям и цели обеспечения мира и стабильности в Республике Молдова и регионе.

Политический диалог по разрешению политического кризиса может состояться только в Парламенте, после того, как будут разблокированы правительственные учреждения и будут устранены агрессивные люди, которые препятствуют доступу и функционированию  назначенной парламентом администрации.

Люди из Республики Молдова хотят свободно жить в процветающем государстве, управляемом на основе европейских ценностей и принципов, чувствовать себя в безопасности в собственной стране, освобожденной от диктатуры, коррупции и страха. Я полностью уверена и убеждена, что г-н президент Йоханнис поддерживает те же цели и будет и впредь поддерживать устремления граждан Республики Молдова”, — пишет Майя Санду в социальной сети.

Напомним, румынская официальная делегация должна приехать сегодня в Кишинев, чтобы провести переговоры с депутатами о политическом кризисе, который сформировался в Республике Молдова.

nokta

Читайте также Читайте также