Майя Санду: Блок „ACUM” может добиться разблокирования иностранного финансирования через несколько месяцев

Если будет сформировано миноритарное правительство, как предлагалось ранее, блок „ACUM” может добиться разблокирования финансирования со стороны внешних партнеров в течение нескольких месяцев. Заявление принадлежит председателю Партии Действие и Солидарность, сопредседателю блока „ACUM” Майе Санду. По ее мнению, возможная коалиция между ПСРМ и ДПМ не смогла бы этого добиться, передает IPN.

„Мы уверены, потому что мы обсуждали это, у нас есть поддержка. Мы были в Брюсселе, и я спросила, как быстро это финансирование может быть разблокировано. Это был не простой разговор, но есть серьезные вещи”, — сказала Майя Санду.

По ее мнению, „если ни один из других депутатов не захочет освободить государство, вернуться к пропорциональной системе, вероятно, будут досрочные выборы, в результате которых проиграют как блок „ACUM” , так и социалисты. В этом случае демократы только выиграют от этих вещей”, — сказала политик.

Журналист Владимир Соловьев считает, что после встречи социалистов с демократами у президента, был замечен набросок коалиции между ДПМ и ПСРМ. По его словам, первым шагом стали заявления лидеров двух партий, в которых они заявили, что существуют расхождения, но у них также есть общие точки зрения. „Очевидно, что все это было сделано в качестве подготовительного этапа”, — считает журналист. По его словам, если коалиция между ДПМ и ПСРМ будет достигнута, это будет ясно на следующей неделе, „после того как Игорь Додон вернется из Москвы”.

nokta

Читайте также Читайте также