Майя Санду: «Визит Сергея Шойгу в Молдову был неофициальным»

Премьер-министр Майя Санду прокомментировала визит министра обороны России Сергея Шойгу в Кишинев. По ее словам, он был не официальным, а частным. Санду утверждает, что молдавский посол в Москве должен дать объяснения и рассказать, что он знает об этом визите, и был ли он вовлечен в его организацию.

«Этот визит был неофициальным. С министром Шойгу вправе встретиться каждый, но не имеет права заключать договоренности, подписывать документы, потому что это делается только при официальных визитах”, — отметила Майя Санду.

В то же время Санду говорит, что ей ничего не известно о том, что власти Кишинева обратились к властям Бухареста с просьбой разрешить самолету российского министра пролететь над воздушным пространством Румынии для достижения границ Республики Молдова, сообщает tv8.

«Правительство Республики Молдова не имеет к этому никакого отношения. Даже если бы этот запрос был сделан румынским властям, я не знаю, кто это сделал«, — сказала Санду.

Сергей Шойгу прибыл в конце прошлой недели в Кишинев по приглашению главы государства Игоря Додона, который организовал мероприятие, посвященное 75-летию «освобождения Молдовы от фашизма» (формулировка принадлежит организаторам мероприятия).

Его визит в Республику Молдова не был бы скоординирован с правительством Молдовы.

nokta

Читайте также Читайте также