Майя Санду: в конкурсе прокуроров ждем граждан Молдовы, которые работают за границей

Премьер-министр Майя Санду сказала, что важно, чтобы к концу октября был избран генеральный прокурор. Глава кабинета министров утверждает, что она не отказалась от идеи назначения генерального прокурора из Европы. В то же время она ожидает, что в конкурсе по отбору главы Генеральной прокуратуры также будут зарегистрированы прокуроры с гражданством Республики Молдова, работающие за рубежом, сообщает TV8.

«Мы надеемся, что в конкурсе появятся, в конце концов, прокуроры с гражданством Республики Молдова, которые работают в других государствах. Например, мы знаем, что в Румынии есть граждане Республики Молдова, которые занимают должности прокурора. Мы знаем, что в Соединенных Штатах, например, есть федеральные прокуроры, которые имеют гражданство Республики Молдова. Я не знаю, подадут ли эти люди заявку, но мы хотим побудить их участвовать в нашем отборе, чтобы у нас был широкий выбор, и чтобы мы могли выбрать кого-то подходящего», сказала Майя Санду в шоу TVR Moldova.

Напомним, что в молдавском законе предусмотрено, что должность главного прокурора не могут занимать граждане других стран.

nokta

Читайте также Читайте также