Майя Санду: «Должность премьер-министра мало что значит при контролируемом режиме”

Лидер партии PAS Майя Санду утверждает, что демократы действовали нелогично, когда предложили избирательному блоку ACUM должность премьер-министра только для создания коалиции, в то время как ранее Демократическая партия обвинила их в «измене родине и постоянно атаковала блок, особенно в предвыборной кампании», передает unimedia.

«Годы подряд, особенно в предвыборной кампании, вся риторика ДПМ заключалась в том, насколько мы вредны для оппозиции. Они обвинили нас в измене родины. Люди испугались, что мы создадим хаос, если дойдем до власти. После всех обвинений, в один прекрасный день мы становимся хорошими, и они приходят и предлагают нам должность премьер-министра. Когда вся судебная система, правоохранительные органы контролируются из одного пункта, позиция премьер-министра мало что значит при контролируемом режиме” — заявила сопредседатель избирательного блока ACUM  Майя Санду в ходе передачи «Puterea A Patra» на телеканале N4.

Вчера, 14 марта, Демократическая партия вновь призвала блок ACUM на переговоры, предложив им должность премьер-министра.

Впоследствии блок объявил, что отказывается от этого предложения.

nokta

Читайте также Читайте также