Майя Санду и Андрей Настасе встретились с Ангелой Меркель в Хельсинки. О чем они говорили

Партийные лидеры платформы DA и партии «Действие и солидарность» (ПАС), Андрей Нэстасе и Майя Санду встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель в Хельсинки на саммите Европейской народной партии (ЕПР).

По словам председателя ПАС, во время встречи с канцлером Германии лидеры двух политических партий обсудили предстоящие парламентские выборы и риски применения мошенничества, пишет tv8.md. 

«Миссис канцлер Ангела Меркель выразила сожаление в связи с тем, что Республика Молдова переходит из истории успеха Восточного партнерства в драматическую ситуацию. Она выразил особую озабоченность по поводу преследования со стороны властей прессы, оппозиции и гражданского общества в целом. Она высоко оценила сопротивление граждан и единство продемократических и проевропейских сил в неравной борьбе с режимом», — пишет Майя Санду в социальных сетях.

«Мы выразили уверенность в том, что как только мы придем к власти, мы будем использовать европейские партнерства в интересах всех граждан Республики Молдова», — прокомментировал в социальных сетях Андрей Нэстасе результаты встречи

Саммит Европейской народной партии в Хельсинки проходит 7-8 ноября.

nokta

 

Читайте также Читайте также