Майя Санду может быть заслушана в Парламенте: Они хотят запретить мне ездить на международные конференции

Председателя Партии «Действие и солидарность», Майю Санду могут пригласить на слушания в Парламент РМ по вопросу участия в международной конференции, финансируемой Фондом Людмилы Козловски «Открытый диалог».

«Я хочу пойти на слушания в парламенте. Я присутствовала на мероприятии вместе с Людмилой Козловской. Приглашение поступило от европарламентария, который написал от имени шести других депутатов Европарламента. Это относится не только к Республике Молдова. Эти НПО финансируют поездки политиков в Грузии, Армении и других странах. Они ( те, кто находится в правительстве) хотят принять законы, запрещающие мне участвовать в конференциях, организованных за рубежом. Они считают, что если я буду выезжать за границу, все поверят цыплятам Демпартии», — сказала Санду во время передачи «Политика» Натальи Морарь на TV8.

Хотя признавая, что власти Молдовы могут принять определенные запреты в ее отношении, Санду говорит, что они не могут препятствовать ей говорить о злоупотреблениях в стране.

«Я признаю, что мне могут запретить участвовать в международных конференциях. Утвердить все возможные законы. Я продолжу идти, потрачу свои последние личные деньги, чтобы пойти, чтобы говорить ясно, громко и прямо о злоупотреблениях этого режима. Есть еще скайп. Мы будем продолжать говорить. Если нас не посадят в тюрьму, будет сложнее проводить конференции по скайпу », — отметила лидер PAS.

Напомним, что в августе этого года, пять депутатов ДПМ направил письма в несколько государственных учреждений Республики Молдова, запрашивая подтверждение о «возможных действий против Молдовы Людмилы Козловской, лицом с двойным русско-украинским гражданством, главой Фонда «Открытый диалог», пишет agora.md. 

В интервью «Свободной Европе» Козловская ответила на критику со стороны ПД. «Для меня это означает, что наши усилия по содействию введению условий доноров для помощи Молдове и наказания Плахотнюка в связи с нарушениями прав человека и злоупотреблении властью,  являются эффективными», —  сказала Козловска.

фото: deschide.md

nokta

Читайте также Читайте также