Майя Санду не будет присутствовать в первом заседании парламента: «В цивилизованном мире сессии объявляются неделями ранее»

Сопредседатель блока ACUM Майя Санду говорит, что не будет присутствовать в первом заседании нового парламента, так как находится в Брюсселе. Она говорит, что день первого пленарного заседания  был объявлен всего за несколько часов, и что она не успеет приехать в Кишинев.

«Нахожусь в Брюсселе, чтобы поговорить с европейскими чиновниками о выборах, о ситуации, сложившейся после выборов, а также о нарушениях, совершенных институтами, контролируемыми олигархическим режимом, против граждан. К сожалению, я не смогу прибыть до начало первого заседания парламента, которое было объявлено Игорем Додоном, согласно «традициям» демократов, всего за несколько часов до этого. Во всем цивилизованном мире парламентские сессии объявляются неделями ранее…», — написала Санду на своей странице в Facebook, передает tv8.

Другой cопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе, который также был вчера в Брюсселе, сумел приехать и сказал, что примет участие в заседании.

Депутаты блока ACUM организовали сегодня акцию протеста перед парламентом, которая проходит в эти моменты. Хотя вчера они заявили, что могут бойкотировать заседание, сегодня они объявили, что пойдут в Парламент.

nokta

Читайте также Читайте также