Майя Санду: «Нужно брать опыт демократических стран, где НПО эффективно работают с властью»

Построение демократического общества возможно при взаимодействии неправительственных организаций и политических партий. Данное заявление сделала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду в рамках второй международной конференции GROW 2018, организованной общественной организацией Пилигрим-Демо.

«Наша партия создана 2 года назад. Когда мы ее создавали, нам говорили, что есть риски того, что Плахотнюк может купить маленькие партии, но нужно бороться и с другой стороны, чтобы не было людей, которые покупают. Неправительственные организации должны существовать, чтобы следить за тем, какие законы принимает власть, насколько эффективна работа«, — сказала Майя Санду.

В заключение Майя Санду отметила, что существует опыт демократических стран, где неправительственные организации эффективно работают  с властью, чтобы защитить демократические ценности. Именно такой пример, по мнению Санду, должны брать в Гагаузии и в Молдове в целом.

Данную позицию поддерживает председатель Народного Собрания Владимир Кысса отметив, что неправительственным организациям необходимо сотрудничать с представителями власти для создания демократического общества.

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также