Майя Санду отвечает на вопрос, почему она сохранит служебную машину в отличии от других министров

В то время как главы министерств смогут пользоваться служебным автомобилем только по запросу, глава исполнительной власти Молдовы сохранит служебный автомобиль, поскольку «охрана рекомендует не водить собственный автомобиль, пока я занимаю эту должность«, приводит слова премьер-министра портал Agora.

Говоря о том, что общественные деньги должны быть потрачены «с умом«, Майя Санду заявила, что среди нескольких вариантов она пришла к выводу, что финансовые ресурсы будут сэкономлены, если автомобили не будут «ждать у лестницы министров«. Премьер-министр, со своей стороны, сообщила, что её автомобиль будет сохранен, потому что она имеет «большую необходимость в нем«.

«Мне действительно нужна машина, и я думаю, что большую экономию мы можем получить за счет сотен государственных служащих, которым необязательно иметь машину, и пока не ясно, использую ли они машину только в рабочих целях. У меня есть машина, но служба безопасности говорит мне, что рекомендуется самой водить машину, пока я занимаю этот пост«, — сообщила премьер-министр журналистам.

Agora напоминает, что инициатива, зарегистрированная в Государственной канцелярии, требует рационализации использования служебных автомобилей, чтобы главы министерств и других центральных органов могли использовать их по предварительному запросу. В случае командировки чиновника по стране на служебном автомобиле, ему придется предварительно подать запрос генеральному секретарю правительства и описать маршрут и пункт назначения.

На данный момент государственные служащие используют 214 служебных автомобилей. Стоимость содержания транспортной единицы составляет около 160 тысяч лей ежегодно. Если проект решения будет одобрен, количество автомобилей будет сокращено до 70.

Источник фото: Sputnic Moldova

nokta

 

 

Читайте также Читайте также