Майя Санду считает, что Молдова не может быть независимой, пока на ее территории есть российская армия, и она энергетически зависима

Глава правительства Майя Санду сказала, что Республика Молдова не может быть независимой до тех пор, пока у нее нет энергетической независимости, а на территории страны есть российская армия. Премьер-министр объявила, что для обеспечения энергетической независимости наша страна нуждается в политике и проектах. Заявление было сделано после возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре, 27 августа, в День Независимости, передает agora.md.

«Республика Молдова не может быть независимой до тех пор, пока на ее территории есть армия, и у нее нет энергетической независимости. Давайте примем политики и проекты, которые могли бы обострить нашу энергетическую независимость и вывести российскую армию”,-сказала Майя Санду.

Премьер-министр Майя Санду вместе с министрами возложила сегодня, 27 августа, цветы к памятнику Штефану чел Маре. Майя Санду объяснила, что  возложила цветы вместе с «людьми, которые боролись за свободу и демократию».

Она не оказалась очень обеспокоенной протестующими в Occupy Guguţă, которые пришли, чтобы выразить свое недовольство правительством, возглавляемым Майей Санду. Премьер-министр напомнила, что в прошлом году молодые активисты «Occupy Guguţă» протестовали вместе с PAS, платформой DA и другими гражданами.
Уточняем, что гражданское движение «Оксупи Гугуцэ» пришло на утреннюю акцию протеста у памятника Штефану чел Маре в Кишиневе до прихода лидеров государства, которые должны возложить цветы. Молодые люди сидят с плакатами, на которых написано «это не деолигархизация”и «пустые слова».\

(Видео) Протест Ocuppy Guguță: «Больше деполигархизации, больше осуждения!»

Республика Молдова отмечает сегодня 28 лет независимости.

nokta

Читайте также Читайте также