Мариана Лупу и Виорела Кетрару призвали уйти в отставку. Депутат: «В счетной палате есть олигархические элементы»

Председатель Счетной палаты, экс-глава Демократической партии Молдовы Мариан Лупу и вице-председатель СП Виорел Кетрару призваны уйти в отставку. Депутат Парламента от партии PAS Думитру Алайба объявляет о реформировании инстанции, поскольку считает что в учреждении находятся «олигархические элементы».

«Был официальный конкурс с закрытыми дверями с одним кандидатом. Так было во времена Плахотнюка. Формальный конкурс с одним кандидатом, который, сюрприз, выигрывает конкурс. Общественному характеру соревнований был нанесен ущерб. Виорел Кетрару и Мариан Лупу должны были уйти добровольно, а если нет, то они будут уволены”, — написал депутат.

По мнению депутата, в Счетной палате Моловы есть президент и шесть вице-председателей, что является «слишком большим количеством начальников»и это число должно быть сокращено до председателя и двух вице-председателей.

Более того, сегодня Алайба подал ходатайство в адрес председателя Конституционного суда Мариана Лупу с просьбой предоставить полную информацию, на основании которой был назначен вице-председателем Счетной палаты Виорел Кетрару.

«Прошу представить в самых близких условиях все соответствующие материалы, в том числе протоколы, оценки, стенограммы и аудиозаписи из интервью”, — говорится в обращении.

Мариан Лупу и Виорел Кетрару пока никак не отреагировали на призывы депутата.

nokta

Читайте также Читайте также