Марина Таубер «делает выговор» Президенту за то, что он не пригласил Шора на прием по случаю празднования Дня Конституции

Депутат Марина Таубер возмущена тем, что президент Игорь Додон не пригласил находящегося в бегах лидера партии «Шор», Илана Шора на прием, организованный президентом по случаю 28-летия независимости РМ.
Таубер напомнила Додону, что она представляет 19-й округ и за нее проголосовало более 12 тысячами избирателей, поэтому „он обязан уважать статус депутата, прописанный в законодательстве РМ,а также прислушиваться к комментариям и замечаниям депутатов, абсолютно всех депутатов, в независимости от Фракции, которую тот или иной депутат представляет, а также несмотря на личные амбиции и отношение к тому или иному депутату»,-говорится в письме Игорю Додону.

«Вы, Игорь Николаевич, как «гарант Конституции» не имеете права манипулировать и использовать с целью сведения личных счетов государственные и национальные праздники, такие как День Независимости,» — пишет Таубер.

«На организацию данного приёма Вы тратите государственные деньги.. Не Вам, Игорь Николаевич решать за государственные деньги, кого приглашать, а кого нет на данное официальное мероприятие”, — считает депутат.

Таубер говорит, что партия Шор не пойдет на этот прием, из-за полного игнорирования закона, а «жест Игоря Додона представляет только личный интерес», — говорится в сообщении в Facebook, предназначенном для президента РМ.

Сегодня исполнилось 28 лет с момента провозглашения независимости Республики Молдова.

nokta

Читайте также Читайте также