Марк Цукерберг призвал власть принимать более активную роль в регулировании интернета

Властям следует играть более активную роль в регулировании интернета, заявил основатель Facebook, передает dw. Единые правила нужны для материалов, связанных с выборами, и защиты личных данных, считает Цукерберг.

Интернету необходимы новые глобальные правила по регулированию. Об этом основатель Facebook Марк Цукерберг заявил в субботу, 30 марта. По его мнению, властям следует играть «более активную роль» в регулировании всемирной паутины.

«Обновив правила для интернета, мы можем сберечь его лучшую сторону — свободу выражения для людей и свободу создавать новое для предпринимателей», — отметил он.

В то же время подобный шаг позволит «защитить общество от более масштабных рисков», добавил основатель Facebook.

Цукерберг предлагает нововведения в четырех областях. В частности, он подчеркнул, что «весь вредоносный контент невозможно удалить», однако в условиях использования множества сервисов обмена данных требуется «более стандартизированный подход». Кроме того, основатель Facebook особо выделил необходимость защиты избирательного процесса и честности материалов, связанных с выборами. Распознать политический характер рекламы в интернете не всегда легко, отметил Цукерберг.

Глобальные рамки обеспечат одинаковую защиту пользователей

Единые правила нужны и в областях конфиденциальности личных данных, а также возможности переноса информации на различные платформы, считает он. Наличие подобных глобальных рамок позволит гарантировать, что «интернет не раздробится», а каждый пользователь будет защищен в одинаковой степени.

Администрация соцсети выстроила «продвинутые системы для того, чтобы обнаружить вредоносный контент, прекратить вмешательство в выборы и сделать рекламу более прозрачной». Однако недопустимо полагаться лишь на отдельные компании, которые будут самостоятельно заниматься этими вопросами, заявил Цукерберг.

Необходимы «более широкие дебаты о том, чего мы хотим как общество и как регулирование способно помочь», добавил он.

nokta

Читайте также Читайте также