«Материалов уже предостаточно». Санду рассказала, когда Плахотнюк и его окружение попадут в тюрьму и почему им удалось сбежать из Молдовы

Плахотнюк попадет в тюрьму, как только в Молдове будет сформирована независимая прокуратура и судебные органы. Об этом заявила Премьер-министр Майя Санду российскому изданию ТАСС.

«Он (Плахотнюк) обязательно вернется. В молдавскую тюрьму. Как только мы сформируем независимую прокуратуру и судебные органы, Плахотнюк и его окружение попадут под их пристальное внимание. Наверняка будет выдан международный ордер на их арест, и они понесут ответственность за совершенные преступления», — сказала Санду.

В то же время, Премьер объяснила, почему многие представители прежней власти, подозреваемые  краже миллиарда, смогли покинуть Молдову.

«Мы действуем по правилам и не намерены по собственной прихоти менять законы, сажать людей, как это делала прежняя власть. Все должно быть в рамках закона. Иначе мы никогда не сможем заложить основу нормальной системы государственной власти. И следующее правительство снова все изменит по своему усмотрению. Но мы сделаем все, чтобы вернуть людям веру в неотвратимость наказания. И те, кто нарушил закон, понесут ответственность. Поверьте, материалов для этого уже предостаточно», — сказала она.

Читайте также:

Майя Санду сказала, когда поедет в Москву. Что она планирует обсудить с российскими властями?

nokta

Читайте также Читайте также