Меньше 1%. Только 2 из 248 предложенных ANSA молдавских предприятий были одобрены Россельхознадзором для поставок овощей и фруктов в РФ

Генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA)  Георге Габери встретился с группой специалистов из Россельхознадзора — государственного органа, ответственного за безопасность пищевых продуктов в Российской Федерации.
Встреча была посвящена расширению двустороннего сотрудничества, сообщает молдавское ведомство.

Специалисты из Москвы запросили от ANSA принятия на молдавском рынке продукции российских предприятий, специализирующихся на производстве продуктов животного происхождения.

Габери выразил мнение, что экспортные отношения должны основываться на принципе паритета, отмечая, что ANSA направила Россельхознадзору список из 248 сельскохозяйственных предприятий, подавших заявку на экспорт фруктов и овощей в Российскую Федерацию. Из списка были приняты только 2.

С другой стороны, Росселихонадзор предложил экспортные возможности 54 экономическим агентам, не указанным в списке ANSA и производство которых не было сертифицировано ANSA.

Специалисты Россельхознадзора заверили, что позиция и предложения ANSA будут доведены до сведения руководства структуры, которую они представляют, чтобы найти взаимоприемлемые решения.

фото: ansa.gov.md

nokta

Читайте также Читайте также