Меняют НСГ на Парламент? Шестеро депутатов Народного собрания Гагаузии намерены баллотироваться в Парламент Молдовы

Шестеро депутатов Народного собрания Гагаузии намерены баллотироваться в Парламент Молдовы на выборах 24 февраля 2019 года. Некоторые из них уже зарегистрированы в окружных избирательных бюро и в национальных списках партий, а также зарегистрированы инициативные группы в поддержку кандидатов.

Речь идет о вице-спикере НСГ Александре Суходольском и депутатах законодательного органа Гагаузии Сергее Черневе, Георгие Лейчу, Григорие Кадын, Иванне Кёксал и Григорие Узуне.

При этом трое депутатов идут на выборы в качестве независимых – это Чернев, Кадын и Лейчу. Все они намерены баллотироваться в одномандатном округе №46, в их поддержку были зарегистрированы инициативные группы.

Александр Суходольский будет участвовать в выборах в одномандатном избирательном округе №45 от Партии Социалистов РМ, а его коллеги Иванна Кёксал и Григорий Узун включены в национальные списки ПСРМ.

В одномандатных округах Гагаузии — №45 и №46 могут зарегистрировать 13 кандидатов. Такие данные предоставили корреспондентке nokta в окружных избирательных советах. Подробнее читайте на nokta.

nokta

 

 

 

 

 

Читайте также Читайте также