Меры по борьбе с амброзией: владельцы незавершенных сооружений несут ответственность за покос травы

Управляющие многоэтажными жилыми домами — это те, кто должен принять меры по борьбе с амброзией на территориях, которыми они управляют. Начальник отдела благоустройства и санитарии Главного управления благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства Василе Эфрос заявил для IPN, что владельцы незавершенных сооружений несут ответственность за уборку территорий и скашивание амброзии.

Амброзия, также известная как залежная трава или цветок дикой природы, получает широкое распространение. Растет на обочине дорог или на заброшенных землях, в садах, среди зерновых культур и подсолнечника. Она опасна, так как вызывает аллергию, а в конце лета и начале осени является одним из отягчающих факторов бронхиальной астмы.

Отметим, осенью прошлого года были приняты законодательные положения, обязывающие управляющих многоэтажными жилыми домами предотвращать распространение сорняков.

Те, кто этого не сделает, могут получить штраф до 1500 леев для физических лиц и шесть тысяч леев для юридических лиц. Санкции применяются Инспекцией по охране окружающей среды.

nokta

Читайте также Читайте также