МИД России усмотрел в призыве посла США бороться с коррупцией вмешательство в процесс формирования правительства

МИД России усмотрел в открытом письме Посла США в Республике Молдова Дерека Хогана, адресованном Парламенту РМ, вмешательство в процесс формирования правящей коалиции в Республике Молдова.  Об этом на пресс-конференции в четверг 28 марта сообщила директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

«так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям — это документ поистине уникальный по своей прямолинейности. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни — это «укрепление отношений с США и Европой», а все проблемы можно решить путем «возвращения к западным ценностям», передаёт слова Марии Захаровой ТАСС.

По словам Марии Захаровой, письмо посла США содержит «целый набор способов и инструментов, которые США используют для своих целей».

Напомним, в открытом письме Парламенту РМ, опубликованном Ziarul de Gardă, Посол Дерек Хоган отметил важность борьбы с коррупцией, обеспечении независимости судебной системы и прозрачности при формировании Правительства.

nokta

Читайте также Читайте также