МИД: Среди жертв пожара в Одессе нет граждан Молдовы

Глава пресс-службы Министерства иностранных дел Алекс Ройтман уточнил для TV8, что среди жертв пожара в Одессе нет граждан Республики Молдова. Информация была предоставлена консульством в Одессе, которое поддерживает постоянную связь с украинскими властями.

В результате пожара, произошедшего в гостинице „Tokyo Star” в Одессе, было эвакуировано 136 человек. По данным местных СМИ, 66 человек были размещены в лицее «Олимпиец», 29 из которых являются иностранными гражданами. Украинские власти не сообщают, из каких они государств.

В результате пожара погибли 9 человек, а еще 10 получили ранения. Четыре жертвы находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Пока известно только, что одним из пострадавших является иностранный гражданин Сьерра Леоне.

Консульство Республики Молдова в Одессе не сообщило, были ли среди людей, расположившихся в отеле «Tokyo Star» в ночь, когда произошел пожар, молдавские граждане. Представители МИД намерены выступить сегодня с уточнениями.

Владелец отеля был арестован. Президент Украины заявил, что лично будет следить за тем, как будет проходить расследование.

Сегодня в Украине объявлен день траура в память о жертвах пожара в отеле «Tokyo Star».

Фото: unian.ua

nokta

Читайте также Читайте также