Министерство образования дает разъяснения о работе детских садов в летний период

Министерство образования, культуры и исследований дает разъяснения в связи с работой государственных детских садов в летний период. Согласно пресс-релизу, цитируемому IPN, учреждения раннего образования работают непрерывно в течение всего года с перерывом на проведение санитарных и  дезинсекционных мероприятий, текущего и/или капитального ремонта, предоставления отпусков сотрудникам учреждения в соответствии с Трудовым кодексом.

В то же время, согласно приказу № 601 от 6 июля 2017 года, время каникул  определяется местным государственным органом, при предварительной консультации с администрацией учреждения, родителями или родительского комитета, в зависимости от обстоятельств, до 1 декабря текущего года и доводится до сведения всех родителей с вывешиванием в видном месте, не менее, чем за 30 дней до даты начала.

В период отпусков принимаются меры по институционализации детей путем заключения контрактов с близлежащими учреждениями, которые работают в этот период и имеют возможность принимать детей.

Положение, предусматривающее 42-дневный календарный отпуск летом, было отменено.

Министерство образования, культуры и исследований предупреждает местные органы власти и руководителей о необходимости обеспечения качественного управления учреждениями раннего образования и о необходимости эффективного общения с родителями, особенно работающими.

Министерство также рекомендует органам местного публичного управления определить оптимальные решения, чтобы поддерживать непрерывный режим функционирования, поддерживать гибкий график или постепенную приостановку деятельности детских садов в летний период.

nokta

Читайте также Читайте также