Министерство образования Румынии опубликовало методологию приёма в университеты

Министерство образования Румынии опубликовало на своём официальном сайте методологию приёма румын, проживающих за рубежом, в высшие образовательные учреждения в учебном году 2018/2019, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз посольства Румынии в Молдове.

Количество мест, предоставляемых румынам из-за рубежа, распределено между государственными высшими учебными заведениями. Они, в свою очередь, пользуясь университетской автономией, распределят бесплатные места со стипендией и бесплатные места без стипендии между различными направлениями I-го цикла обучения, магистратуры и докторантуры.

С графиком приёма, образовательным предложением и собственной методологией приёма румын из-за рубежа можно будет ознакомиться на сайте каждого из высших учебных заведений. Помимо этого, Министерство национального образования Румынии будет обновлять информацию на своём сайте, в разделе, посвящённом румынам из-за рубежа.

Кандидаты-румыны из-за рубежа, не владеющие румынским языком, смогут пройти годичный подготовительный курс лишь в тех государственных высших учебных заведениях, чьи программы были аккредитованы Румынским агентством по обеспечению качества в высшем образовании (ARACIS).

Для получения более полной информации об образовательном предложении каждого высшего учебного заведения для румын из-за рубежа, ознакомления с условиями отбора и сроками подачи/направления документов для поступления, кандидатам рекомендуется обращаться непосредственно в те учебные заведения, в которые они желают поступить.

 

 

 

Источник фото: Informatio.ru

nokta

Читайте также Читайте также