Министр экономики: Вадим Чебан — компромиссная кандидатура для молдавских и московских властей

Предложенный кандидат на должность председателя административного совета «Молдовагаз» Вадим Чебан был назначен на эту должность, потому что это «компромиссная» кандидатура между молдавскими и московскими властями. Так говорит министр экономики Вадим Брынзан, приглашенный на передачу «черный ящик» на TV8.

«Он очень хороший экономист. Он много лет работал в Министерстве экономики. Это компромиссная кандидатура между российской стороной и молдавской стороной. Не забывайте, что мы можем предложить, но они могут отказаться. Коллективное решение принято. Обсуждались несколько кандидатур, и было решено, что это хорошая кандидатура”, — аргументировал Брынзан.

Чиновник отрицал, что Вадим Чебан был «человеком Игоря Додона» и заверил, что должности глав на государственных предприятиях не распределяются по политическим критериям. «До тех пор, пока я занимаюсь этим, никогда не было такого случая”.

Вадим Брынзан уточнил, что нынешняя власть работает в трех направлениях для обеспечения Республики Молдова природным газом. С одной стороны, он пересматривает контракт с россиянами, чтобы он был расширен после 31 декабря 2019 года, передает tv8.

«У нас должен быть новый контракт с «Газпромом» не менее двух лет, чтобы успеть завершить трубопровод Унгены — Кишинев», — уточнил Бырзан.

Говоря о долге Приднестровья за российский ГАЗ, Вадим Брынзан сказал, что Тирасполь должен вести переговоры с российской стороной по этому вопросу «самостоятельно погасить долг»”

Напомним, что на пост главы «Молдовагаз» был предложен Вадим Чебан, исполняющий обязанности башкана Гагаузии. Он был в Москве вместе с министром экономики и президентом Игорем Додоном, чтобы обсудить с российскими чиновниками вопрос обеспечения эффективного функционирования системы поставок природного газа потребителям Республики Молдова.

nokta

Читайте также Читайте также