Министр юстиции отправилась в отпуск через месяц после назначения на должность. Ешану: отпуск планировался задолго до этого

Министр юстиции Олеся Стамате отправилась в отпуск спустя чуть более месяца после присяги.

Он находится в отпуске с 28 июля по 11 августа. Отпуск был принят через Государственную канцелярию, министр отправилась в ежегодный отпуск, а не за свой счет.

В то же время бывший госсекретарь минюста Николае Ешану, ныне избранный судья Конституционного Суда, пишет, что отпуск Олесны Стамате был запланирован заранее. «Несмотря на то, что мы можем заставить отказаться от денег, я не думаю, что мы можем попросить детей г-жи министра поставить общественный интерес выше собственных интересов», — считает Ешану.

«В связи с комментариями об уходе министра, оставленной в отпуске, я думаю, что прежде чем бросать камни, вам лучше изучить обстоятельства дела. Из того, что я знаю, отпуск планировался задолго до назначения на должность, и даже если бы мы могли заставить отказаться от выплаченных денег, я не думаю, что мы можем попросить детей г-жи министра поставить общественный интерес выше их собственных интересы. И я хочу заверить всех, что современные средства коммуникации обеспечивают мгновенную эффективную связь, и г-жа министр эффективно участвует в процессе подготовки проектов, над которыми работает Министерство», — написал бывший госсекретарь.

фото: Tribuna.md

nokta

 

Читайте также Читайте также