Михаил Кендигелян: «Компания Fujikura имеет большие проблемы. Мы должны поставить японским партнерам условия»

Выступая на сегодняшнем съезде депутатов всех уровней первый председатель верховного совета Гагаузской Республики Михаил Кендигелян заявил о том, что к японскому заводу Fujikura, открытому в Гагаузии, следует проявить отдельное внимание. Михаил Кендигелян выразил беспокойство тем фактом, что в Кишиневе и в Украине работники японской компании бастуют. В связи с этим, по его словам, следует отправить делегацию и выяснить причину, а затем поставить компании условия.

«Я читал информацию, что компания Fujikura имеет большие проблемы в Украине. Почему бы нам не отправить туда скромную делегацию или хотя-бы одного человека и не узнать, по какой причине бастовали рабочие. Также люди бастовали  и в Кишиневе. После того, как мы узнаем причину нужно поставить японским партнерам условия о том, как все должно происходить «, сказал Михаил Кендигелян.

Такое предложение зал оценил овациями.

Кроме того, Михаил Кендигелян призвал руководство Гагаузии обратить внимание и на других инвесторов, к примеру на Белоруссию.

Напомним, что в Комрате открылся новый завод японской компании Fujikura по производству кабельной проводки для автомобильной промышленности. Власти Гагаузской автономии говорят о новом производстве, как об успешном инвестиционном проекте, который поможет создать тысячи высокооплачиваемых рабочих мест. Однако, прежде чем поступят первые инвестиции, в ремонт здания, где будет располагаться производство, уже вложено около 11 миллионов леев из бюджета Гагаузии.

Расследование портала nokta показало, что власти региона, приняв решение о выделении финансов, не стали заключать с «инвестором» инвестиционного соглашения и не оставили за собой возможность контроля за исполнением инвестиционных обещаний.

Автор: Елена Челак

nokta

 

 

Читайте также Читайте также