Михаил Сиркели: Гагаузия должна использовать окно открывшихся возможностей для дальнейшего развития

Гагаузия переживает лучший период с начала образования автономии благодаря вниманию доноров и реализации многочисленных проектов. Такое мнение высказал исполнительный директор общественной организации Михаил Сиркели в ходе круглого стола по презентации исследования на тему: «Внешняя помощь для реализации приоритетов развития: В фокусе АТО Гагаузия».

По словам Сиркели, от жителей Гагаузии зависит, как «окно открывшихся возможностей» будет использовано для развития региона.

« Я считаю, что Гагаузия переживает хороший период. За свою короткую историю автономия привлекла большое внимание доноров и внедрила достаточное число проектов. От нас зависит то, как окно открывшихся возможностей мы используем для дальнейшего развития», — отметил исполнительный директор общественной организации «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели.

Напомним, во вторник, 24 апреля в Комрате было презентовано исследование  на тему: «Внешняя помощь для реализации приоритетов развития: В фокусе АТО Гагаузия». Соавтор исследования, эксперт Вячеслав Бербека отметил, что Гагаузия —  один из регионов-лидеров в Молдове по получению внешней помощи для развития от международных партнеров. При этом, основная доля помощи для развития приходится на долю Европейского Союза. В общей сложности, доля помощи ЕС, выделенной гагаузской автономии, составила 42% от всей внешней помощи или более 8 млн. евро. Подробнее читайте на nokta. 

nokta

 

 

Читайте также Читайте также