«Мне — чемодан из крокодиловой кожи, Плахотнюку- бронированный Мерседес». Платон рассказал о шикарных подарках Илана Шора и полетах на его самолетах

Бизнесмен Вячеслав Платон, отбывающий наказание по делу о банковском мошенничестве, рассказал о шикарных подарках, которые другой обвиняемый в мошенничестве, находящийся сейчас в бегах Илан Шор, дарил молдавским властям. Такие заявления Платон сделал во время интервью для телеканала TV8.

Илан Шор любил делать подарки, и все официальные лица летали на его самолетах в период с 2010 по 2014 год. Более того, Шор подарил Владу Плахотнюку бронированный Мерседес на день рождения.

«Шор бежал ко всем, у всех были дружеские отношения, предлагал подарки. Он подарил мне чемодан из крокодиловой кожи. А потом я посмотрел, сколько это стоит – 20 000 евро. Шор подарил Плахотнюку бронированный Мерседес на его день рождения. Похоже на Майбах. Он делал небольшие подарки и многое другое: часы, телефоны… Он хотел угодить людям, попасть под кожу и в их доверие”, — рассказывает Платон.

Бывший бизнесмен, осужденный за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, говорит, что многие официальные лица тех времен летали в 2010-2014 годах самолетами Илана Шора.

«Я не платил за полеты на его самолетах, но я даже не часто летал. Все летали с его самолетами. Все! Ну, как их перечислить?! Все люди во главе государства того времени летали. Постоянно! В том числе Плахотнюк, Филат, Лянкэ, когда он был премьер-министром, Воронин… Все! У Шора есть талант строить отношения с людьми. Да, он вор, но у него есть талант», — сказал Платон.

«В то время он ничего не требовал. После этого все поняли, что это деньги из BEM. Он тогда рассказывал всем, какое огромное наследие у его отца. Его бизнес имеет огромную прибыль. Все было ложью», — заключил он.

nokta

Читайте также Читайте также