Мобильные команды таможенной службы арестовали партию тюлей и продуктов питания на сотни тысяч леев

Сотрудники мобильных команд таможенной службы предотвратили три случая незаконной перевозки товаров широкого потребления без документов о происхождении в результате контрольных фильтров, установленных на определенных трассах страны.

Первое задержание было осуществлено в одном из населенных пунктов на юге страны, когда патруль мобильных команд выявил в дорожном движении гражданина Молдовы, который перевозил в своем автомобиле около 2200 м2 высококачественных тюлей иностранного происхождения, без каких-либо подтверждающих документов.

Остальные два случая были зарегистрированы в результате проверок, проведенных мобильными командами на основе анализа риска. В результате были обнаружены и задержаны другие партии потребительских товаров и скоропортящихся продуктов питания, в коммерческих количествах и без каких-либо документов о происхождении.

Товар, стоимость которого предварительно оценивается в сотни тысяч леев, был арестован и передан специализированным подразделениям таможенной службы для продолжения расследования, а лица, в случае признания вины, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с положениями законодательства.

Фото: customs.gov.md

nokta

Читайте также Читайте также