Молдаване фальсифицируют документы по крупному! Обнаружено более 400 случаев подделки документов за год

В период с 2017 по 2018 год Агентство публичных  услуг (AПУ) обнаружило 460 случаев фальсификации документов. Более половины этих случаев были подтверждены и речь идет  о фальсификациии  документов,  удостоверяющих личность.

В то же время в более чем 220 случаях внутренние расследования уже завершены, и материалы были направлены в правоохранительные органы.

Так же, сотрудниками АПУ были выявлены 55 человек, которые пытались получить водительское удостоверение  за других лиц. В результате осуществленных проверок  27 дел, уже  направлены в правоохранительные органы, пишет tv8.md. 

По словам представителей АПУ, было установлено,  что в некоторых из вышеупомянутых случаях,  заявителей вообще не было в стране.

Статистические данные показывают, что чаще всего нарушения совершаются близнецами или братьями и сестрами, которые похожи друг на друга.

«Агентство Публичных Услуг призывает граждан не прибегать к мошенническим методам по получению удостоверений личности или прохождения экзамена на получение водительского удостоверения  с использованием ложных удостоверений (физическое представление других лиц). Агентство публичных  услуг располагает системой распознавания лиц, которая интегрирована в Государственный  регистр населения. Если обнаружены подозрительные случаи, система выдает предупреждение. Если в результате проверки будут установлены случаи мошенничества, дела  передаются правоохранительным органам для рассмотрения в соответствии с уголовным законодательством Республики Молдова », — говорится в заявлении АПУ.

Агентство публичных  услуг является правопреемником бывшего государственного предприятия „CRIS „Registru”, которое  в 2017 году внедрило Систему Распознавания лиц (СРЛ).

 

nokta

Читайте также Читайте также