Молдавская Митрополия, встревожена тем, что в Сорокской крепости отпраздновали Хеллоуин!  Что ответил директор музея?

Молдавская Митрополия встревожена тем, что 31 октября в Сорокской крепости отпраздновали праздник Хеллоуин. Священники утверждает, что в крепости были совершены деморализованные действия. Они проявились такими действиями как освещение здания в красный цвет, таким образом крепость была осквернена, сообщает tv8.md.

«Мы хотим обратить внимание на опасный прецедент — Хэллоуин перешел из торговых центров и баров в место, которое является неприкосновенным символом нашего национального существования — в Сорокскую Крепость, бастион нации, где на протяжении веков, они стояли непоколебимо, защищая мир в стране, даже ценой жизнью, мужеством и надеждой на всемогущество и праведность Бога», -отмечает в пресс-релизе Епископ Сорок Иоанн.

Представители Христианско-Православной Церкви в Молдове просят власти района Сорок не допускать проведения подобных мероприятий в город в будущем, и родителей призывают тщательно проверять своих детей, что они читают, и в какие игры играют, «не дать им погрузится в более агрессивную идеологию, которую прививает Хеллоуин в ум и душу маленьких детей», — говорится в письме.

В свою очередь, директор Сорокской крепости, Николай Булат, говорит, что мероприятие было организовано группой молодых людей из Молодежного центра «ДАЧИЯ» в Сороках, который получил разрешение от районного совета. Молодежь организовала концерт, а затем дискотеку. Глава крепости отмечает, что он понимает позицию Митрополии, но в то же время напоминает, что Республика Молдова является светской страной, а это означает, что Церковь отделена от государства, и поэтому каждый гражданин имеет право проявлять себя, как он считает нужным.

Отметим,что Сорокская крепость — исторический памятник, относящийся к XVI веку.

Источник фото: mold.su

nokta

Читайте также Читайте также