Молдавская партия саженцев груш не прошла фитосанитарный контроль в Румынии

Министерство сельского хозяйства и городского развития Румынии не пропустили в Румынию партию груш из 1 600 молдавских саженцев. При проверки, Национальный фитосанитарный орган Румынии  обнаружил в саженцах вирус «Увядание груши»( Pear decline mycoplasm). Партию саженцев фруктовых деревьев должны были доставить в Болгарию. 

Молдавская партия из 1600 саженцев груши была возвращена из Румынии, после того как фитосанитарные специалисты нашли карантинного вредителя.

Проверка проходила в период с 13 по 14 апреля, и в соответствии с приказом министра № 582 от 13 июля 2007 года, в котором излагалась процедура уведомления о перехвате груза или об наличие вредителей в растениях, перевозившие груз из других стран, и которые представляют неизбежный фитосанитарный риск.

Как сообщает официальный сайт Министерство сельского хозяйства Румынии Румыния обязана осуществлять фитосанитарный контроль в целях соблюдения правовых положений. Учитывая, что конечным пунктом назначения транспорта является Болгария, а Румыния является лишь транзитной страной.

перевод nokta

Источник фото: moldpres

Читайте также Читайте также