Молдавские грузоперевозчики не будут больше платить за транзит через Украину

Молдавские грузоперевозчики не будут больше платить за транзит через Украину. Раньше эти разрешения стоили от восьми до 12 евро за рейс, сообщает infotag.md

В правительстве, международные перевозки грузов для транспортных средств, который соответствует стандарту Евро III и выше, будет проводиться в свободном режиме без необходимости иметь разрешение на выполнение международных перевозок.

По мнению правительства, это будет способствовать развитию международных грузоперевозок и расширению рынка для отечественных перевозчиков.

В прошлом году Украина выдала молдавским перевозчикам 55,7 тыс. разрешений. Статистические данные показывают, что 80% транзитных перевозок осуществляется через Украину.

Согласно второму постановлению, авиационные тарифы будут свободно устанавливаться в соответствии с принципами добросовестной конкуренции. В то же время будут созданы помещения для увеличения числа компаний, выполняющих рейсы между двумя странами.

Повышение конкуренции на рынке авиаперевозок позволит улучшить качество услуг и будет способствовать снижению цен на авиабилеты.

 

Источник фото: Autoplus.su

nokta

Читайте также Читайте также