Молдавские яблоки пойдут на экспорт в Индию и Израиль

Яблоки из Республики Молдова будут экспортироваться на один из крупнейших рынков в мире — в Индию. Индийская сторона установила фитосанитарные требования к импорту, и в ближайшее время будут определены экспортер из нашей страны и импортер из Индии, для организации экспорта первой пробной партии, передает moldpres.

Кроме того, в ближайшее время наши яблоки будут экспортироваться и в Израиль. Первая пробная партия (100 кг) будет доставлена для проведения всех необходимых проверок. Вместе с тем, с 1 октября т. г. будет осуществляться экспорт молдавских слив в Канаду.

С призывом о выявление новых рынков сбыта для молдавской продукции выступил премьер-министр Павел Филип. «Особое внимание необходимо уделить экспорту продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы должны проанализировать рынки сбыта, которые хотим освоить, быть более настойчивыми, выбирать свободные ниши и переходить на другие интересные рынки», — сказал премьер-министр.

Свежие овощи и фрукты из Молдовы ежегодно экспортируются в 80 стран мира – например, молдавский виноград поставляется на рынки 20 стран мира, а сливы – 16. Большая часть молдавской продукции в настоящее время экспортируется с большим ростом на рынки Германии, Италии, Португалии, стран Балтии, Чехии, Боснии, Герцеговины и Румынии.

Для получения доступа наших товаров к рынкам других регионов мира диалог с рядом стран с потенциалом для производителей нашей страны — продолжается. Таким образом, рассматривается возможность экспорта местной продукции во Вьетнам, Египет,  Катар, Бангладеш и Индонезию.

Фото: Agronews

nokta

Читайте также Читайте также