Молдованин с двойным гражданством был задержан в приграничной зоне Румынии за нелегальный перевоз автомобиля, украденного в Италии

Пограничники румынского контрольно-пропускного пункта Албица обнаружили машину модели Toyota RAV4, которая в результате контроля появилась в базе данных как похищенная из Италии. В результате дополнительной проверки пограничники обнаружили, что документы не соответствуют форме и носят не формальный характер, то есть фальшивые. Украденный автомобиль на сумму 138 000 леев был расформирован для дальнейшего расследования.

6 января около 02:30 часов на пограничном пункте пропуска Албица-Яссы, представил для контроля свой автомобиль гражданин с двойным гражданством Болгарии и Республики Молдова. Мужчина в возрасте 41 года управлял автомобилем модели Toyota RAV4, зарегистрированный в Швейцарии.

В то же время, следуя  конкретным действиям, правоохранительные органы обнаружили, что автомобиль имеет другую серию шасси, чем та, которая указана в документах. Вчера,7 января, были получены от компетентных органов подтверждения, что транспортное средство было похищено из Италии.

Водитель автомобиля заявил, что он не является владельцем автомобиля, он перевозил транспорт в обмен на  500 евро из Милана в Кишинев. Он добавил, что он не знал, что машина украдена и находится в поисках.

Пограничная полиция проводит расследование по факту совершения преступлений, связанных с подделкой, кражей и вводом в обращение или езды по дорогам общего пользования автомобиля с поддельным регистрационным номером.

 

Источник фото: politiadefrontiera.ro

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также