«Молдова не может быть названа независимой!». Плахотнюк о страхе вернуться домой и «российском влиянии» на Молдову

Бывший лидер Демократической Партии Молдовы (ДПМ) Владимир Плахотнюк обратился через социальные сети к жителям страны по случаю Дня Независимости. В своем обращении она заявил, что Молдовы не независима и находится под влиянием иностранных спецслужб, что стало возможным, по его словам, с приходом к власти новой коалиции ACUM-ПСРМ. Говоря о своем отъезде за границу, Плахотнюк снова подчеркнул, что он боится возвращаться обратно. Он отрицает свою вину по открытым уголовным делам в России и заявляет, что они сфабрикованы.

«27 августа, в День Независимости, мы отмечаем великое историческое событие 1991 года, отмечаем мужество тех политиков, которые дали Молдове шанс стать современным, суверенным и сильным государством. В тот день Молдова действительно приобрела подлинную независимость, написала славную страницу в своей биографии.

Это было огромное историческое достижение, что делает его еще более болезненным, что сегодня, после 28 лет, наша страна снова зависит от иностранных интересов и влияния. Мы вернулись с того места, где мы когда-то бежали-мы вернулись во внешний плен.

Сегодня я не могу рисковать своей безопасностью или семьей и находиться в стране вместе с друзьями и коллегами именно потому, что я боролся со всей твердостью против тех, кто хотел занять и угнетать Республику Молдова. Эта борьба оказалась неравной, мои оппоненты были слишком многочисленны и слишком сильны, и сегодня я сожалею, что с помощью различных трюков и предательств Молдова была взята под контроль иностранных сил, непосредственно или через своих предательских политических посредников.

К сожалению, Молдова больше не может быть названа независимой, потому что нет независимости, когда государственные учреждения управляются лояльными политическими лидерами Москвы, которые также шантажируются, когда силовые органы передаются в параллельное управление иностранным секретным службам, когда прокуратура, НЦБК, СИБ, армия, Высший Совет Безопасности и другие имеют двойную повестку дня и работают под российским политическим влиянием. Давайте расскажем им о своих реальных вещах: за два месяца после формирования коалиции ACUM-ПСРМ, Молдова стала более русская, чем молдавская. За эти два месяца были разрешены непростительные действия, действия, которые являются не менее чем предательство Родины.

Хочу напомнить вам здесь, что вместе с Демократической партией Молдовы, как председателем ДПМ, я стал единственным серьезным препятствием перед российским империализмом в Республике Молдова: мы остановили российскую пропаганду, объявили российских чиновников персоной нон-грата, передали дипломатические акты протеста, пресекли вмешательство секретных служб во внутренние политические дела страны, потребовали в ООН, и была получена резолюция о выводе российских войск из Приднестровья«

Плахотнюк считает, что именно его сопротивление против влияния Кремля на Молдову привело к тому, что российские спецслужбы «сфабриковали против него уголовные дела. Бывший лидер ДПМ отрицает свою вину и заявляет, что против него ведется политическая клеветническая кампания, что ставит под угрозу мою его жизнь и безопасность его семьи.

«Было сделано все возможное, чтобы я был вынужден уехать из моей любимой страны, меня очернили каких-либо реальных фактологических оснований, чтобы моя политическая деятельность в Молдове была затруднена. Несмотря на то, что я в большой опасности, я и впредь буду сопротивляться российскому влиянию, называть вещи своими именами. Я твердо верю, что Молдова восстановит свою независимость и суверенитет волей своих граждан, которые гораздо более патриотичны, чем политики, которые сегодня находятся у власти», — написал Плахотнюк.

В заключение бывший глава ДПМ пожелал гражданам быть бдительными и сначала оценить все реальные действия и факты, а не слова и обещания.

Обращаясь к политикам, находящимся у власти, Плахотнюк предупредил, что «народ видит и не прощает».

Напомним, что сегодня,27 августа, в Республики Молдова празднуют 28 годовщину провозглашения независимости Республики Молдова.

nokta

Читайте также Читайте также