«Молдова — светское государство, у нас не будет официальной встречи». Канду о том, почему Патриарх Кирилл встретится только с Додоном

При посещении Молдовы Патриарх Кирилл не встретится со всеми высокопоставленными государственными чиновниками, а только с президентом Игорем Додоном. Спикер парламента Андриан Канду сказал в интервью для Adevărul Moldova, что ни он, ни премьер-министр вообще не участвуют в этом религиозном мероприятии, пишет agora.

«Патриарха Кирилла будет сопровождать  Додон. Парламент и я, как спикер парламента, и, насколько я понимаю, премьер-министр вообще не будем в этом участвовать,. У нас не будет официальной встречи с Патриархом Кирилом. Мы пытаемся отвлечься от всего, что связано с церковью и религией», — сказал Канду.

В этом контексте Андриан Канду раскритиковал главу государства Игоря Додона за слишком большую вовлеченность в церковные дела.

«Игорь Додон видит ситуацию по-другому. И, к сожалению, это нарушает Конституцию, когда он занимается такими вопросами. Молдова — светское государство. Церковь не входит в состав государственного учреждения. Политика не должна вмешиваться в церковные дела. Церковь пользуется очень высокой популярностью и молдаване очень привязаны к церкви. Я считаю, что такие вопросы должны решаться церковью», — заключил председатель парламента.

Напомним, что Патриарх Кирилл прибудет в Республику Молдова 27 октября. В этот день он посетит и Комрат.

nokta

Читайте также Читайте также