50 леев за голос: Молодой парень из Кишинева создал сайт, посредством которого закупал голоса избирателей на местных выборах

29-летний молодой парень из Кишинева создал веб-сайт накануне местных выборов в 2015 году. За один бюллетень, заполненный избирателем, администратор отдавал 50 леев. Недавно этот парень был оштрафован на 400 условных единиц за коррупцию избирателей, сообщает tv8.

По словам прокуроров, 20 мая 2015 года подсудимый купил на год домен веб-сайта- www.alegerimoldova.com. Он указал непроверенную контактную информацию на сайте и использовал платформу для определения избирателей, зарегистрированных на сайте. Администратор предоставил пользователям сайта полную анонимность и безопасность незаконных действий, которые они собирались совершить.

Таким образом, за два дня до даты проведения местных выборов администратор платформы отправил избирателям по электронной почте письмо с данными кандидата, за которые они будут голосовать. Позже избиратель должен был сфотографировать бюллетень, в соответствии с инструкциями и передать его ответчику, который пообещал им 50 леев за каждый загруженный бюллетень.

Подсудимый также призывал представителей политических партий и кандидатов на местные выборы  покупать голоса избирателей заранее. Таким образом, он указал, что процент местных выборах в Кишиневе стоит около 20 тысяч долларов США, в случае голосования 60% избирателей, а 1% на местных выборах в Бельцах — около 2500 долларов.

Ответчик не трудоустроен и не признал свою вину.

Преследование дела было проведено Генеральной прокуратурой совместно с Центром по борьбе с компьютерными преступлениями при технической поддержке Центра технической и судебно-медицинской экспертизы. Приговор может быть обжалован.

Источник фото: divannaya-sotnya.com

nokta

Читайте также Читайте также