Молодой человек, убивший в Яссах студента из Молдовы, получил пожизненный срок

Апелляционный суд Ясс вынес решение по делу об убийстве студента, согласно которому 22-летний Аурелиан Джиосан  был приговорен к пожизненному заключению, признан виновным в том, что он убил соседа по комнате, а в отношении второго соседа совершил покушение на убийство.

Кроме того, ему было приказано выплатить компенсацию в размере 500 000 евро выжившему  студенту Касьяну Харпа из Тыргу-Нямц и семье убитого студента Виктора Ноур из Республики Молдова.

Напоминаем, что трагедия произошла в одном из студенческих общежитий в Тыргушоре, Копоу. «На рассвете 9 ноября 2015 года студенты С4 были предупреждены около 7 часов о густом дыме, выходящем из комнаты. Дверь была заперта, администратор, который сломал дверь, потушил  огонь и внутри обнаружил двух студентов, у которых было много колотых ран», — сообщает monitorulneamt.ro.

Напоминаем, что экипажи СМУРД-Яссы сначала провели реанимационные маневры, но один из молодых людей умер от серьезных травм, которые привели к ранениям внутренних органов.

В комнате проживало пятеро студентов, но во время нападения двух студентов не было в общежитии.

Аурелиан Джиосан , после некоторых недоразумений со своими соседями по комнате, убил 20-летнего студента Республики Молдова Виктора Ноур и тяжело ранил 19-летнего Касьяна Харпа, студента I курса.

Он был доставлен в больницу, где врачи насчитали около 20 ножевых ранений, пациент был госпитализирован с шоком и повреждением дыхательных путей в результате пожара. У пострадавшего были черепно-мозговые травмы, повреждена грудь и брюшная полость, поражения печени, предплечья и лучевой артерии.

Джиосан после нападения пустился в бега. Он поехал в дом к своим родителям, но, скрываясь от полиции, заблудился в лесу. Полицейские перехватили звонок его отца и таким образом нашли молодого человека. В ходе расследования Аурелиан Джиосан не признал свою вину, утверждал, что в во время нападения в комнате был другой студент. По версии Джиосана, он напал и на него, но ему удалось сбежать и он не знал, что случилось с пострадавшими.

Отец Харпа сказал, что его сын сообщил ему,  что Джиосан  напал на него, потому что он хотел узнать пароль ноутбука.

Отец Джиосана утверждал на протяжении всего расследования и судебных процессов, что его сын не был виновен.

nokta

 

Читайте также Читайте также