Моника Бабук гость фестиваля национального ковра «Gagauz kilimneri-2019» в Гайдарах

Сегодня, 18 августа в селе Гайдары Чадыр-Лунгского района проходит традиционный фестиваль национального ковра «Gagauz kilimneri-2019». Среди гостей мероприятия была бывший Министр образования, культуры и исследований, депутат Парламента от Демократической Партии Молдовы, Моника Бабук.
В Гайдарах проходит, ставший традиционным фестиваль национального ковра «Gagauz kilimneri-2019». Мероприятие проходит в шестой раз.
Среди гостей фестиваля была бывший Министр образования, культуры и исследований в правительстве Павла Филип, депутат Парламента от Демократической Партии Молдовы, Моника Бабук. В сопровождении Башкана Гагаузии Ирины Влах и Начальника Главного управления культуры и туризма Гагаузии, Марины Семёновой Моника Бабук посетила выставку ковров и подворий, и после Ирины Влах выступила перед гостями фестиваля.
«Так как на манистах (бусы) гагаузок существует много красивых монет, а на бусах есть много бусинок, так же культура народов Молдовы соединяется  или должна быть соединена в единое ожерелье», начала своё выступление Моника Бабук.
Обращаясь к работникам культуры и народным мастерам Моника Бабук сказала
«дорогие мои, вы делаете богоугодное дело…когда на душе грустно, можно вот так вот вывесить наши ковры…и достаточно одеть наши национальные костюмы и спеть наши песни, как на душе становится хорошо», сказала Моника Бабук.

Программа мероприятия включает праздничное богослужение, посещение краеведческого музея, выставка ковров и подворий; театрализованные постановки; дефиле национальных костюмов; мастер-классы по ковроткачеству; ярмарка изделий народных умельцев.
nokta

Читайте также Читайте также