Молдавские мигранты, нарушившие срок пребывания в Москве, смогут в начале 2019 года вернуться в страну

Граждане Республики Молдова, находящиеся на территории Российской Федерации с нарушением разрешённого срока пребывания, смогут в период с 1 января по 24 февраля 2019 года вернуться в Республику Молдова без привлечения их к предусмотренной административной ответственности, сообщает Федеральная миграционная служба в официальном сообщении, которое цитирует IPN.

Что касается мигрантов, которые в указанный период вернутся в Республику Молдова, но которым был запрещён въезд на территорию Российской Федерации в соответствии со статьёй 26 (части 4 и 8) и статьёй 27 (части 12, 13 и 14) миграционного законодательства, то российские власти обязуются, начиная с 25 февраля 2019 года, приступить к пересмотру уже применённых в их отношении санкций в сторону отмены или смягчения.

В сообщении на Фэйсбуке глава государства Игорь Додон отметил, что эти положения распространяются на примерно 170 тысяч молдавских граждан. „Этот шаг говорит об открытости и высокой заинтересованности российского руководства в оказании помощи нашим гражданам и в развитии стратегического партнёрства с нашей страной во всех областях, представляющих взаимный интерес”, — написал президент.

Решение было принято по итогам договорённостей, достигнутых Игорем Додоном с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе официального визита в Россию, состоявшегося 31 октября – 1 ноября.

Источник фото: ria.ru/аэропорт Домодедово

nokta

Читайте также Читайте также