Приехал в Молдову жениться и стал жертвой похищения. Мужчина c сообщниками похитил гражданина Турции, чтобы получить его деньги

29-летний парень из Дондушан был приговорен к 5 годам и 6 месяцам тюремного заключения за похищение и грабеж, совершенные в особо крупных размерах. Вечером 22 февраля 2018 года обвиняемый вместе с тремя другими сообщниками в центре города Кэлэраш убедили гражданина Турции выйти на улицу, представившись сотрудниками полиции.

«После насильно заставили мужчину залезть в машину, где его связали, ударили и отвезли в дом в селе Липник Окницкого района. В пункте назначения агрессоры продолжали применять физическую силу к жертве, которую они обездвиживали скотчем и веревкой, они забрали у мужчины: деньги, банковские карты, аксессуары, телефон и ноутбук, стоимостью в 186 тыс. леев», — сообщает генеральная прокуратура.

Угрожая физическим насилием, они попросили гражданина Турции сообщить им, где находятся остальные деньги, а также коды банковских карт.

В течение двух дней жертва была обездвижена, но затем ему удалось самостоятельно освободиться и предупредить полицию.

По словам прокуроров, 48-летний гражданин Турции приехал в Республику Молдова, чтобы расписаться с молдаванкой, с которой познакомился  в социальных сетях.

Прокуроры, которые требовали осуждения подсудимого на12 лет содержания под стражей, объявляют, что будут оспаривать приговор первой инстанции, которую они считает слишком мягким.

nokta

Читайте также Читайте также