Мужчина упал с 7-го этажа строящегося многоэтажного дома и погиб. Издано распоряжение о расследовании несчастного случая на молдавском производстве

Один человек погиб на стройке в Дурлештах, упав с высоты. И полиция, и Агентство по техническому надзору, учреждение, занимающееся расследованием несчастных случаев на производстве, расследуют обстоятельства гибели мужчины.

Пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати сообщила, что 6 августа, около 15 часов 47 минут в инспекцию полиции Буюкань сообщили о трагедии.

„На место происшествия прибыли сотрудники полиции Буюкань и медицинская бригада, которые ничего не могли сделать, чтобы спасти жизнь этого человека”, — сказала Наталья Стати, передает ipn.

Представители закона установили, что жертвой несчастного случая на работе является из Дрокии и ему было 34 года.

„Из свидетельских показаний установлено, что мужчина упал с 7-го этажа строящегося многоэтажного дома. Собранные материалы предстоит передать в прокуратуру”, — сказала Наталья Стати.

Агентство по технической безопасности (АТБ) также начало расследование в области охраны труда. Заместитель начальника Управления охраны труда АТБ Наталья Онич сообщила, что учреждение было проинформировано о несчастном случае 6 августа в 16 часов 44 минуты.

„В соответствии с Положением о порядке расследования несчастных случаев на производстве, утвержденным Постановлением Правительства 1361 от 22.12.2019, немедленно было издано распоряжение о расследовании несчастного случая на производстве. На место происшествия, 6 августа 2019 года, прибыл инспектор Управления по охране труда”, — заявила Наталья Онич.

Она также заявила, что 7 августа расследование происшествия было возобновлено на месте и что обстоятельства, повлекшие за собой несчастный случай на рабочем месте, устанавливаются.

nokta

Читайте также Читайте также