Мунтяну назвал Додона внуком Гитлера и Сталина и принес деревянную карту Великой Румынии в президентуру

Председатель Союза спасения Бессарабии (USB) Валериу Мунтяну назвал Президента Молдовы Игоря Додона внуком Гитлера и Сталина и принес к зданию президентуры деревянную карту Великой Румынии. Эту карту он советует отвезти и Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

«Игорь Додон — политический внук Гитлера и Сталина. Сегодня, 23 августа, через 80 лет после подписания преступного пакта Риббентропа-Молотова, аннексировавшего Бессарабию СССР, Союз спасения Бессарабии — USB «подарил» Игорю Додону деревянную карту Великой Румынии, так что Игорь Додон — величайший из современных пропагандистов идей, вытекающих из этого одиозного пакта, понимает, что Бессарабия — румынская, и наше место в Великой Румынии, как это было до 1940 года.

Идентичную карту с Великой Румынией я оставил у президентуры, чтобы Игорь Додон во время своего следующего визита в Москву отправил ее Владимиру Путину в надежде на великорусский империализм, который является самым большим препятствием для возвращения Бессарабии к матери-Румынии. Карты выполнены из дерева, чтобы гарантировать, что они не будут сломаны, как это было ранее с бумажной картой Великой Румынии, уничтоженной на пленарном заседании парламента нынешним президентом фракции ПСРМ в законодательном органе Владом Бэтранча, еще одним правнуком Гитлера и Сталина«, — пишет Мунтяну в Facebook.

Сегодня, 23 августа, Правительство Молдовы объявило День траура в память о жертвах тоталитарных режимов.

(Видео) В Молдове отмечают День траура в память о жертвах тоталитарных и авторитарных режимов

Фото: FB/Munteanu

nokta

 

 

Читайте также Читайте также