(Видео) Мунтяну о концессии Кишиневского аэропорта: «Процесс прошел с серьезными нарушениями, есть основания для отмены договора»

Председатель следственной комиссии по анализу порядка организации и проведения приватизации и концессии публичной собственности (2013-2019 гг.) Игорь Мунтяну утверждает, что существуют все юридические основания для отмены договора о концессии Кишиневского международного аэропорта. На пресс-конференции депутат заявил, что процесс концессии прошел с серьезными нарушениями, и «есть все основания, чтобы этот контракт был отменен».

«Весь процесс сдачи в концессию прошел на базе закрытого конкурса. Конкурсная комиссия по отбору концессионера приняла предложение и заявки на участие некоторых компаний, которые не были в списке избранных комиссией. Avia Invest SRL и аэропорт Хабаровска не имели права участвовать в конкурсе. 

Мунтяну отметил, результате расследования следственная комиссия выявила ряд нарушений, которые привели к фальсификации конкурса по проведению концессии, передает unimedia.

«Таким образом, вывод № 1 заключается в том, что эта незаконность серьезно подорвала весь процесс проведения конкурса, а это означает, что на весь контракт распространяются недействительные условия. Это относится как к концессионному договору, подписанному с Avia Invest S.R.L., так и к последующим решениям, подтверждающим результаты конкурса.  

Второй вывод: три компании, подписавшие заявки на участие в конкурсе, представили конкурсной комиссии единое предложение, проанализировав и приняв совместное операционное соглашение, подписанное S.A. „Habarovskii Aeroport”, S.A. „Kolomensky Zavod” și Avia Invest S.R.L, участвуя в конкурсе с одним лицом в качестве союза юридических лиц без создания новой юридической формы. Но участие в конкурсе в такой форме не разрешалось законом. Третий вывод: еще одна фальсификация конкурса концессии связана с введением компании «UK Komaks» в процесс концессии, хотя этот оффшор на Кипре не участвовал в конкурсе, организованном в 2013 году», — заявил депутат.

Другим нарушением было бы то, что председатель комиссии, отвечающий за организацию и проведение процедуры отбора концессионера Тудор Копач, незаконно ввел оффшор в конкурс.

«Тудор Копач незаконно ввел компанию, поставив знак равенства между участниками, зарегистрированными в конкурсе, и тем оффшором, который недавно был приобретен Ротшильдом, серьезно нарушив Постановления Правительства, устанавливающие условия участия в конкурсе. На самом деле „UK Komaks » не представила ни заявки на участие, ни заявления, и не был членом, подписавшим соглашение о совместной операции между этими тремя компаниями”, — добавил Мунтяну.

По словам Игоря Мунреану, комиссия по расследованию считает, что единственным средством правовой защиты для этой концессии, которая произошла с серьезным и нарушениями закона, является то, что «стороны должны вернуться в исходное положение, а аэропорт должен вернуться в собственность государства».

В связи с этим Мунтяну отметил, что обратится повторно в генеральную прокуратуру,  поскольку „любой день задержки может слишком много стоить интересам государства”.

Следственная комиссия призывает правительство срочно проанализировать совершенные нарушения и предпринять соответствующие действия.

Noi detalii privind concesionarea Aeroportului Internațional Chișinău — conferință de presă a Președintelui Comisiei de anchetă pentru analiza modului de organizare și desfășurare a privatizării și concesionării proprietății publice (2013-2019), Igor Munteanu.

Gepostet von Parlamentul Republicii Moldova am Freitag, 30. August 2019

nokta

Читайте также Читайте также