(DOC) В МВД поступило заявление с требованием оштрафовать Додона, Гречаную и Влах. Это связано с мероприятиями 23 августа

Председатель партии «Союз спасения Бессарабии» Валерий Мунтяну направил запрос в министерство внутренних дел, в котором заявил о том, что парламент и президентура 23 августа нарушили закон, поскольку они не опустили флаги, поднятые на зданиях учреждений, хотя правительство объявило день траура и памяти жертв тоталитарных режимов.

Валерий Мунтяну требует применить штрафные санкции к Президенту Молдовы Игорю Додону, председателю Парламента Зинаиде Гречаной и Башкану Гагаузии Ирине Влах.

«Ряд государственных учреждений, в том числе: президентура с Игорем Додоном, парламент с Зинаидой Гречаной и всеми властями АТО Гагаузия с Ириной Влах, пренебрегли обязательными положениями Постановления Правительства и не опустили флаги. В этих условиях лица, принимающие решения в президентуре, парламенте и исполнительном органе Гагаузии, подпадают под действие ст. 138 Конституции. 322 Кодекс о правонарушениях-Нарушение порядка использования публичных символов. Они подлежат административной ответственности с наложением штрафов в размере до пяти тысяч леев«, — пишет Мунтяну.

Фото: facebook.com/ValeriuMunteanu

Мунтяну предложил свою кандидатуру в качестве свидетеля в том случае, если  правоохранительные органы не найдут доказательств, подтверждающих нарушение.

«Уклонение МВД от документирования в соответствии с законом об этих нарушениях будет рассматриваться как часть внутреннего сценария правящей коалиции, где роли были разделены политическими актерами«, — предупредил Мунтяну.

Напомним, что 23 августа в Комрате состоялось возложение цветов к памятнику воинов-освободителей. В церемонии, которая началась в 8 утра, приняли участие представители руководства автономии и президент Молдовы Игорь Додон. В колонне они прошли от здания Исполкома и Народного собрания до памятника воинам-освободителям. Праздничные мероприятия прошли и в Кишиневе.

Руководство Гагаузии и Игорь Додон приняли участие в возложении цветов к памятнику воинов-освободителей в Комрате

nokta

Читайте также Читайте также